ASIAD 19: le Vietnam 15e place au classement général après 6 jours de compétition

(VOVWORLD) - Vendredi, lors de la sixième journée de compétition des 19e Jeux d’Asie (ASIAD 19) à Hangzhou, en Chine, le nageur vietnamien Nguyên Huy Hoàng a remporté une médaille de bronze pour le Vietnam.
ASIAD 19: le Vietnam 15e place au classement général après 6 jours de compétition - ảnh 1Le nageur Nguyên Huy Hoàng remporte sa 2e médaille de bronze lors de l'ASIAD 19. Photo: reuters

Le nageur de 23 ans a terminé troisième en 3 minutes 49,16 secondes dans l’épreuve du 400 m libre masculin. Auparavant, Nguyên Huy Hoàng avait remporté le 28 septembre sa première médaille de bronze au 800 m nage libre masculin.

A la fin de la journée, le Vietnam occupait la 15e place au classement général provisoire de l’ASIAD 2023, avec une médaille d’or, 2 d’argent et 12 de bronze. La Chine, pays hôte de cet événement sportif, domine à l'heure actuelle le classement des médailles avec 105 médailles d’or, suivie par le Japon avec 27 médailles d’or et la République de Corée avec 26 médailles d’or.